ВАШИНГТОНСКИЙ СНАЙПЕР УГРОЖАЕТ ДЕТЯМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАШИНГТОНСКИЙ СНАЙПЕР УГРОЖАЕТ ДЕТЯМ

23.10.2002

Постскриптум в анонимном письме, обнаруженном в субботу на месте последнего нападения вашингтонского снайпера, гласит: "Ваши дети в опасности в любое время в любом месте", сообщает Associated Press со ссылкой на представителей полиции. Начальник полиции округа Монтгомери Чарлз Муз отказался комментировать это послание, заявив лишь, что полиция "скоро ответит" на последние письма вашингтонского снайпера.
Двое других представителей американских сил охраны порядка также подтвердили, что в обнаруженном в субботу письме содержалась "смутная угроза безопасности детей". По их словам, письмо было достаточно "длинным и неясным".
Ранее директора школ в американских городах Эшлэнд и Ричмонд, штат Вирджиния, отменили все занятия. Решение о прекращении занятий с более чем 200 тысячами учащихся вызвано опасениями за жизнь детей, которые могут стать жертвами вашингтонского снайпера.
Опасения родителей и работников школ связаны с тем, что одной из целей снайпера стал 13-летний школьник, который получил тяжелое ранение прямо у здания школы за несколько минут до начала урока. После этого инцидента администрации почти всех школ отменили занятия и мероприятия на улице. Опустели и многочисленные детские площадки.
Руководители школ, расположенных в районе, где совершает свои преступления вашингтонский снайпер, собрались на экстренное совещание. Главной темой для обсуждения стало возможное закрытие школ во избежание жертв среди школьников, сообщает CNN. Часть работников системы образования полагает, что в учебных заведениях учащиеся находятся в безопасности. По крайней мере, пока полиция не может привести веских доводов в пользу того, что школьники могут пострадать в школе или по дороге к ней.
Значительная часть школ в районах, прилегающих к городу Ричмонд (штат Вирджиния), была закрыта в понедельник и вторник. Однако ожидается, что в среду их работа возобновится.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме