СВЯЩЕННИК ОЛЕГ СТЕНЯЕВ ПОСЕТИЛ БОГОСЛУЖЕНИЕ НЕОПЯТИДЕСЯТНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯЩЕННИК ОЛЕГ СТЕНЯЕВ ПОСЕТИЛ БОГОСЛУЖЕНИЕ НЕОПЯТИДЕСЯТНИКОВ

22.10.2002

Клирик Московского храма в честь иконы "Всех скорбящих радость" на Ордынке, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова иерей Олег Стеняев посетил 15 сентября богослужение церкви "Ковчег", пастором которой является председатель Российского Объединенного союза христиан веры евангельской епископ Сергей Ряховский. Православному священнику было предоставлено слово сразу по окончании традиционной молитвы за Президента, Правительство России и за Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
"Когда я услышал, что вы молитесь за Патриарха, тем более, что это происходит каждое воскресенье, я был очень удивлен и обрадован, - заявил о.Олег. - Для меня дорого то, что между христианами различных конфессий устанавливаются хорошие отношения".
По словам о.Олега, он, как и Сергей Ряховский, является "большим противником прозелитизма в России", но считает общение между христианами различных конфессий совершенно необходимым. Христианам пора начинать встречи в форме религиозных диспутов, считает православный клирик.
"Мы должны найти в себе христианское мужество и поднять те вопросы, которые разделяют нас, - продолжал священник. - Этот диалог уже начался, и его трудно будет остановить. Я не считаю эту церковь или другие протестантские христианские церкви сектами, эти же слова я могу повторить и господину Дворкину. Какие бы процессы ни проходили вокруг нас, мы должны находить общий язык и общаться".
Со своей стороны, Сергей Ряховский поблагодарил о. Олега Стеняева за его визит и выразил надежду на то, что между Русской Православной Церковью и протестантскими церквами страны будет налажен дружеский диалог.
Пресс-служба Центра "Диалог"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме