XI ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ КАТОЛИЧЕСКИХ ЕПИСКОПОВ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

XI ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ КАТОЛИЧЕСКИХ ЕПИСКОПОВ РОССИИ

21.10.2002

15-16 октября 2002 г. в Санкт-Петербурге, в помещении Высшей духовной семинарии "Мария - Царица Апостолов", под председательством ординария архиепархии Божией Матери в Москве митрополита Тадеуша Кондрусевича состоялось XI пленарное заседание Конференции католических епископов России.
Конференция выразила признательность и благодарность священникам и монашествующим за самоотверженное служение Народу Божиему в России и призвала их по-прежнему строго соблюдать российское законодательство и проявлять уважение к власти, а также стремиться к установлению и развитию братского сотрудничества с Русской Православной Церковью, другими религиозными объединениями и общественными организациями, проявляя благоразумие в своей деятельности.
Конференция в духе Канонического Права определила, что религиозные организации имеют право заниматься дозволенной их уставами производственной и иной коммерческой деятельностью только с разрешения соответствующих церковных властей.
В отношениях со средствами массовой информации епископы настоятельно рекомендовали духовным лицам проявлять осторожность в публичных выступлениях, не выходя за рамки своей компетенции, и не высказывать суждений, которые могут быть истолкованы как провокационные, а также настаивать на авторизации текстов. Рекомендуется также в каждой епархии назначить лицо, ответственное за связи со средствами массовой информации.
Конференция поддержала работу своего Информационного центра, а также обратилась к Независимому Российскому Региону Общества Иисуса с просьбой предложить кандидатуру церковного консультанта для российской католической газеты "Свет Евангелия".
Находясь в молитвенном единении с Папой Иоанном Павлом II, начинающим двадцать пятый год своего служения на кафедре святого Петра, епископы поддерживают свою паству и от всего сердца ее благословляют.
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме