РУКОВОДСТВО КАТОЛИЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ РОССИИ СТРЕМИТСЯ К БРАТСТВУ С РУССКОЙ ЦЕРКОВЬЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОВОДСТВО КАТОЛИЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ РОССИИ СТРЕМИТСЯ К БРАТСТВУ С РУССКОЙ ЦЕРКОВЬЮ

17.10.2002

Конференция католических епископов России призвала своих священников и монашествующих к установлению и развитию братского сотрудничества с Русской Православной Церковью.
В пресс-службе форума "Интерфаксу" сообщили, что XI пленарное заседание конференции, которое завершилось в среду в Петербурге, рекомендовало работающим в России пастырям Ватикана проявлять благоразумие в своей деятельности. Католические священники должны развивать теплые отношения с другими религиозными объединениями и общественными организациями страны, заявили участники заседания.
Выразив благодарность священникам за служение в России, епископат призвал их по-прежнему строго соблюдать российское законодательство и проявлять уважение к власти.
Среди прочих вопросов Конференция обсудила правовой статус священников- иностранцев и свою информационную политику. Как отмечает пресс-служба, епископы настоятельно рекомендовали духовным лицам проявлять осторожность в публичных выступлениях, не выходя за рамки своей компетенции, и не высказывать суждений, которые могут быть истолкованы как провокация.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме