ПРОЕКТ "СОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ТОЛЕРАНТНОСТИ" РАССКАЗЫВАЕТ О СОБЛЮДЕНИИ НА ГАЛИЦИИ ПРАВ ИУДЕЕВ И КАТОЛИКОВ И ЗАМАЛЧИВАЕТ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ПРАВОСЛАВНЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОЕКТ "СОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ТОЛЕРАНТНОСТИ" РАССКАЗЫВАЕТ О СОБЛЮДЕНИИ НА ГАЛИЦИИ ПРАВ ИУДЕЕВ И КАТОЛИКОВ И ЗАМАЛЧИВАЕТ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ПРАВОСЛАВНЫХ

17.10.2002

Проект "Содействие распространению толерантности в полиэтническом обществе" осуществляется за поддержки Фонда защиты прав человека Министерства внешних дел и Содружества Великобритании. Как декларируется "проект направлен на углубление межэтнической и межконфессиональной толерантности".
В "Мониторинга соблюдения прав меньшинств" (Выпуск 10, сентябрь 2002 г.) рассказывается о том как "значительная часть депутатов городского совета" Ивано-Франковска предложили городской общине (то есть - за средство города) отремонтировать фасад синагоги в центре города, а также возвратить реконструированную колегиату, которая также расположенная в центре Ивано-Франковска и используется римо-католикам.
Как сообщается, "рассмотрение этой проблемы угрожает перерасти в конфликт, поскольку не все иванофранковцы поддерживают позицию депутатов". Дело в том, что одно из меньшинств - евреи ведут себя довольно скромно. Другая - римо-католики потребовала не только возвращение реконструированной коллегии, но и храма, который раньше приналежал униатам. В этом храме сейчас музей религиозного искусства и щедрые римо-католики заявили, что они готовы финансировать и поддерживать его экспозиции указанного, а кроме этого там и служить. Против этого, обычно выступила греко-католическая община Ивано-Франковска. Местные политики сразу начали беспокоиться чтобы этот конфликт не приобрел огласку, так как чему-то считают свой город религиозно толерантным местом. (Детально - газеты "Галиция" (19 сентября 2002 г.), "Западный курьер" (19 сентября 2002 г.).
Хотя информация о нарушении прав верующих УПЦ на территории Галиции распространяется в сети Интернет, проект "Содействие распространению толерантности" замалчивает эти события и еще до сих пор не рассказал об этом своим британским нанимателям ни в одном из своих обзоров. Привлекает внимание ангажированность проекта, который проявляет заботу о правах кого угодно, но только не православных.
Пресс-служба УПЦ МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме