ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА ЕВРОПЕЙСКОГО ХАРИЗМАТИЧЕСКОГО СОВЕЩАНИЯ В РИМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА ЕВРОПЕЙСКОГО ХАРИЗМАТИЧЕСКОГО СОВЕЩАНИЯ В РИМЕ

16.10.2002

Молитвенное собрание по случаю 30-летнего юбилея Европейского харизматического совещания (ЕХС) собрало вместе лидеров Харизматического обновления различных христианских Церквей и общин.
Цель ЕХС - "воодушевлять, поощрять, мотивировать и способствовать церковному обновлению, христианскому единству и евангелизации на европейском континенте".
Согласно пресс-релизу, в ходе встречи, проходившей с 9 по 13 октября в Риме, совет ЕХС вместе с приглашенными гостями рассуждали на тему о том, как они могут ответить на призыв Иоанна Павла II: "Отплыви на глубину".
Иудейский богослов Дэн Джустер поведал об истории Мессианского движения, членом которого он сам является, и поделился со слушателями своими соображениями о "II Иерусалимском Соборе", который может положить начало примирению между иудейскими и неиудейскими христианскими общинами.
В свою очередь богослов-католик о. Питер Хокен остановился на точках соприкосновения и расхождения по теме раскаяния в грехах прошлого.
На встрече в Риме был назначен новый сопредседатель ЕХС. Им стал член общины пятидесятников пастор Олаф Франке из Берлина, который теперь будет руководить этой организацией вместе с другим сопредседателем католиком Кимом Коллинсом, представителем Общины Блаженств.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме