БОРИС ЕЛЬЦИН ОБСУЖДАЕТ В АРМЕНИИ ПРОБЛЕМЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОРИС ЕЛЬЦИН ОБСУЖДАЕТ В АРМЕНИИ ПРОБЛЕМЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

16.10.2002

Проблемы, стоящие перед Армянской Апостольской и Русской Православной Церквами после развала СССР обсудили сегодня Католикос всех Армян Гарегин II и первый президент России Борис Ельцин.
Как сообщили в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, в ходе встречи ее участники коснулись проблемы развития отношений церковь - государство. Бориса Ельцина интересовали также вопросы, связанные с подготовкой духовных лиц в Армении, взаимоотношений ААЦ с другими христианскими конфессиями, распространением сектантства в стране. Отвечая на эти вопросы, патриарх, в частности, отметил высокий уровень братских взаимоотношений между Армянской Апостольской и Русской Православной Церквами.
Он напомнил в связи с этим о проведении в Москве трехсторонних встреч между ним, Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и духовным лидером мусульман Кавказа шейхом Уль-исламом Паша-заде во имя мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В завершение встречи Гарегин II преподнес Борису Ельцину памятную медаль в честь 1700-летия провозглашения христианства государственной религией в Армении и красочно иллюстрированный альбом об Армянской Апостольской Церкви. Борис Ельцин с супругой побывали также в Сокровищнице Первопрестольного Эчмиадзина, сообщает ИА "Arminfo".
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме