НА ЯПОНСКИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРИТЯЗАНИЯ РОССИЯ ОТВЕТИТ МАСШТАБНЫМИ УЧЕНИЯМИ НА ТИХОМ ОКЕАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ЯПОНСКИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРИТЯЗАНИЯ РОССИЯ ОТВЕТИТ МАСШТАБНЫМИ УЧЕНИЯМИ НА ТИХОМ ОКЕАНЕ

15.10.2002

Владимир Путин провел во вторник рабочую встречу с министром обороны Сергеем Ивановым и Главнокомандующим ВМФ Владимиром Куроедовым. Как сообщил пресс-секретарь президента России Алексей Громов, Путину был представлен полный доклад по результатам учений на Каспии, а также предложения по организации аналогичных учений на Тихом океане в 2003 году. Как сообщил адмирал Куроедов, учения состоятся в августе-сентябре будущего года.
Акватория проведения учений будет охватывать Японское, Охотское и Берингово моря. В учениях примут участие Тихоокеанский флот в полном составе, части сил Дальневосточного военного округа, 11 армия ВВС ПВО, а также подразделения Внутренних войск, ФПС, МЧС и другие военные и гражданские ведомства. На учения будут приглашены иностранные участники.
Обращает на себя внимание тот факт, что вопрос об учениях президент обсудил на следующий день после встречи с министром иностранных дел Японии. Вчера мы сообщали, что член японской делегации заявлял о намерении Токио потребовать возвращения Курильских островов.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме