НА САХАЛИНЕ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ ВОИНОВ, ПОГИБШИХ В БОЯХ С ЯПОНЦАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА САХАЛИНЕ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ ВОИНОВ, ПОГИБШИХ В БОЯХ С ЯПОНЦАМИ

15.10.2002

10 октября на мемориале памяти в с. Победино Смирныховского района прошла торжественная церемония перезахоронения останков воинов, погибших в боях за освобождение Сахалина во время Второй Мировой войны. Еще 27 солдат нашли последний приют в братских могилах. Останки 16-ти солдат изъяты из братской могилы на Тумановской высоте, еще восьми - из могилы, расположенной в глухой местности у поселка Мирный. Останки трех бойцов найдены в августе поисковиками смирныховской молодежной организации "Пионер". Благодаря сохранившимся личным вещам, стала известна фамилия одного из солдат - Антона Тарасовича Ермакова. Участники поисковой группы обязались найти его родственников.
Погребение героев прошло по христианскому обычаю. Священник Смирныховского храма с церковной певческой группой вознесли молитву "за вечную память воинов, за Веру и Отечество живота не пожалевших". На траурном митинге выступили мэр района Николай Козинский, районный военный комиссар Вячеслав Тихонов, ветеран Великой Отечественной войны, участник боев за освобождение Южного Сахалина Анатолий Федорович Болотников.
На братские могилы возложены венки. По словам участников митинга, они покидали место захоронения "с чувством светлой памяти о погибших героях Сахалина".
ТИА "Острова"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме