НА КОЛОКОЛЬНЕ АСТРАХАНСКОГО КРЕМЛЯ УСТАНОВЛЕНО ВТОРОЕ В МИРЕ ПО ВЕЛИЧИНЕ БИЛО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА КОЛОКОЛЬНЕ АСТРАХАНСКОГО КРЕМЛЯ УСТАНОВЛЕНО ВТОРОЕ В МИРЕ ПО ВЕЛИЧИНЕ БИЛО

15.10.2002

Вес била 500 килограммов, его звучание аналогично звучанию 16-тонного колокола. Самое большое Царь-било установлено в 2000 году в селе Отрадном Московской области в храме Покрова. Аналог колокола для колокольни Успенского собора в Астрахани изготовлен из специальной акустической латуни литейщиком плоских колоколов Александром Жихаревым на одном из московских заводов. Заказчиком стала администрация области, которая финансирует реставрационные работы в Астраханском кремле. Одной из причин, заставивших реставраторов отказаться от подъема на колокольню большого колокола, стало то, что в последние годы колокольня высотой в 72 метра начала отклоняться. В связи с этим принято решение заменить колокол меньшим по весу билом. Да и по цене, изготовление такого аналога, обходится примерно в 30 раз дешевле.
После освящения, било было поднято на одну из площадок колокольни Успенского собора Астраханского кремля, расположенную на высоте 60 метров. Как заявил мастер-литейщик Александр Жихарев, "отсюда его звучание будет слышно на расстоянии пяти километров". В первый раз било зазвучит 27 октября, в день визита Патриарха Всея Руси Алексия II в Астрахань.
ИА ";Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме