C АРХИЕПИСКОПА СИДНЕЙСКОГО ДЖОРДЖА ПЕЛЛА СНЯЛИ ВСЕ ОБВИНЕНИЯ В ПЕДОФИЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

C АРХИЕПИСКОПА СИДНЕЙСКОГО ДЖОРДЖА ПЕЛЛА СНЯЛИ ВСЕ ОБВИНЕНИЯ В ПЕДОФИЛИИ

15.10.2002

В результате независимого расследования, проведенного просьбе Церкви, с архиепископа Сиднейского Джорджа Пелла сняли все обвинения в педофилии, сообщает "Zenit".
Архиепископ, который, в ожидании исхода расследования, оставил 20 августа свою должность, вернулся к исполнению своих обязанностей. Он сообщил на пресс-конференции, что ни на кого не держит зла и обиды.
"Я благодарен Богу, что это тяжелое испытание закончилось и что следствие сняло с меня все обвинения", - сообщил 61-летний архиепископ Пелл в опубликованном заявлении.
"Когда на человека оказывают сильное давление, может произойти переоценка ценностей, - добавил он. - Однако мои убеждения поддерживали меня в эти мрачные дни. Я обрел огромную силу в регулярной молитве и размышлении о великом христианском учении о страданиях, смерти и воскресении".
"В дополнение, - сказал он, - я был в огромной степени утешен любовью, поддержкой и преданностью семьи и друзей".
Обвинитель архиепископа, имя которого публично не называется, жаловался, что отец Пелл якобы совершил над ним сексуальное насилие в начале 1960-х гг. Обвинителю тогда было 11 лет. Он сказал, что он узнал архиепископа Пелла в 2000 году, когда увидел его по телевизору.
Архиепископ Аделаиды Филипп Уилсон, сопредседатель церковного Национального Комитета Профессиональных Стандартов, организовал независимое расследование, доверив его судье в отставке Алеку Саутвеллу. Проведенное расследование выявило, что у обвинителя было уголовное прошлое в Австралии, включая торговлю наркотиками и уклонение от уплаты налогов, за что он был посажен в тюрьму в 1990-е гг.
Первое, что сделал архиепископ Пелл по возвращении к руководству архидиоцезом, было проведение мессы в соборе св. Марии по жертвам террористического акта в Бали (Индонезия), который стал причиной гибели и ранений десятков австралийских туристов.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме