ВАТИКАН ОСУДИЛ "ПОПЫТКИ ДИСКРЕДИТАЦИИ" РИМСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАН ОСУДИЛ "ПОПЫТКИ ДИСКРЕДИТАЦИИ" РИМСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ

14.10.2002

Как сообщает АР, Ватикан сегодня осудил операцию по дискредитации Римской католической церкви в России. Заявление представителя Папы Римского Хоакина Наварро-Вальса последовало после того, как глава католической церкви в России архиепископ Тадеуш Кондрусевич обратился к правозащитным организациям с протестом против "крупномасштабной антикатолической кампании", которая, по его словам, предусматривает изгнание из России священников и дискредитацию католиков.
Отношения между Римско-католической и Православной церквями ухудшились после визита Папы Римского Иоанна Павла II на Украину и в некоторые другие бывшие советские республики. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II недавно заявил о том, что Ватикан проводит "стратегию экспансии". Как отметил патриарх, католики действуют так, как будто "в России нет ни одной церкви и не существует христианской культуры". Кроме того, Русская Православная Церковь возражает против разделения России на епархии.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме