САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ НА РУСИ - ЭКОЛОГИ И СВЯЩЕННИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ НА РУСИ - ЭКОЛОГИ И СВЯЩЕННИКИ

14.10.2002

Взятка - привычное явление российской действительности, такой вывод можно сделать на основе социологического опроса, проведенного Западно-Сибирским центром маркетинга. Исследование проводилось в городах юга Тюменской области среди граждан старше 18 лет.
Лишь 19% опрошенных заявили, что в течение последнего года не сталкивались с ситуациями, в которых было ясно, что от них ждут взятку. Остальные пояснили, за что от них ждали подношения. 46% указали на получение медицинского обслуживания, 27% - урегулирование ситуации с автоинспекцией и 20% назвали поступление в ВУЗ.
Респондентам было предложено назвать сумму взятки, которую они в состоянии заплатить за быстрое и качественное решение их проблемы. 43% согласилось бы потратить от 100 до 599 рублей, 30% - от 1000 до 5999 рублей, 14% - более 6 тысяч рублей.
Основными проблемами, решение которых, по мнению респондентов, не возможно без взятки (подарка, подношения) назывались: получение медицинского обслуживания (36%), урегулирование ситуации с автоинспекцией (27%),поступление или перевод из вуза в вуз (22%), проблемы в связи с призывом на военную службу (15%), получение услуг детского дошкольного учреждения (12%).
По оценке респондентов весьма честными являются общественные организации по охране окружающей среды (28%) и другие общественные организации (женские, ветеранские, детские, юношеские) (27%); довольно честными названы были церковь, религиозные организации (41%), государственные банки (40%). "Довольно бесчестными" респонденты считают Совет Федерации (34%), Государственную Думу (33%) и Правительство РФ (32%). "Весьма бесчестными" - службу безопасности дорожного движения (36%), коммунальные службы, ЖЭКи (30%).
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме