ЛЕОНИД ГРАЧ ВОЗМУЩЕН НАПАДКАМИ УКРАИНСКИХ УЛЬТРА-НАЦИОНАЛИСТОВ НА ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛЕОНИД ГРАЧ ВОЗМУЩЕН НАПАДКАМИ УКРАИНСКИХ УЛЬТРА-НАЦИОНАЛИСТОВ НА ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II

14.10.2002

Народный депутат Украины коммунист Леонид Грач выступил с заявлением в связи с выступлениями украинских националистов против готовящегося визита предстоятеля Русской Православной Церкви Алексия II.
В своем заявлении Леонид Грач подчеркнул: "Участившиеся выпады прозападных ультра-националистических, раскольнических сил против всего, что связано с российской интеграцией, с нашей общей историей, грозят стать визитной карточкой Украины. В последнее время к таким инсинуациям как демарши "людей с плакатами" против российского посла на Украине, как вопли против газотранспортного российско-украинского консорциума, как возведение в ранг национальных героев вояк из УПА, как ярое неприятие идеи придания русскому языку статуса второго государственного, был присоединен и вопиющий по своей циничности шаг - навешивание оскорбительных ярлыков на Патриарха Московского и всея Руси Алексия II".
"Скандальные заявления совпали по времени с решением ряда политических сил отпраздновать в день Покрова Пресвятой Богородицы 60-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии, - отметил Грач. - Данное явление иначе как историческим вандализмом назвать нельзя. Это - одна из составных затеянного националистами антироссийского шабаша. Одновременно кучка борцов за "чистоту религиозных рядов" от имени якобы "миллионов украинских православных христиан" объявляет главу Русской Православной Церкви персоной non grata на Украине, разбрасываясь при этом истерическими "пророчествами" насчет "раздора и ненависти" в случае визита на Украину Алексия II".
По мнению Леонида Грача, "такие провокационные выступления - стыд для всей страны, которую руками своих же славянских братьев пытаются окунуть с головой в болото, выбраться из которого в одиночку все равно никому не дано".
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме