КРЕСТНЫЙ ХОД ПО ЦЕНТРАЛЬНЫМ УЛИЦАМ ХАБАРОВСКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЕСТНЫЙ ХОД ПО ЦЕНТРАЛЬНЫМ УЛИЦАМ ХАБАРОВСКА

14.10.2002

Чудотворную икону Божьей матери "Албазинская" пронесли в субботу по центральным улицам Хабаровска ко вновь отстроенному Успенскому собору. Возглавил шествие правящий архиерей, епископ Хабаровский и Приамурский Марк. "В 1665 году старец Ермоген из Свято-Троицкого монастыря принес на Амур, который только начинали осваивать русские землепроходцы, благословенную чудотворную икону Божьей Матери "Слово плоть бысть", - сказал отец Олег. - Этой иконе много лет молились героические защитники первой русской крепости на Амуре - Албазино".
Чтимый список этой чудотворной иконы сохранился даже в тридцатые годы, когда рушились церкви, уничтожались святыни. Как свидетельствуют архивные документы, ее спрятали в запаснике музея, а после перестройки передали в епархиальное управление с наказом вернуть ее в Успенский собор, когда он будет вновь отстроен.
В наше время на деньги многочисленных жертвователей, при содействии органов власти точно на том самом месте, где стоял уничтоженный храм, построен Градо-Хабаровский собор Успения Божьей Матери. Его высота 54 м, венчают его 7 куполов.
Вместе с "Албазинской" иконой крестный ход, по информации епархиального управления, принесет Тихвинскую икону Божьей Матери, святого праведного воина Федора, а также частицу его святых мощей.
News.khb.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме