СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ И ИНГУШЕТИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ И ИНГУШЕТИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ

11.10.2002

Северная Осетия и Ингушетия подписали соглашение о развитии сотрудничества и добрососедства. Подписи под документом поставили президенты республик Александр Дзасохов и Мурат Зязиков.
Таким образом, в 10-летнем конфликте поставлена точка. Осетино-ингушская война, начавшаяся 10 лет назад, повлекла с обеих сторон многочисленные жертвы и разрушения. В подписанном сегодня соглашении конкретно проработан механизм возвращения домой вынужденных переселенцев.
Выступая на церемонии подписания, Дзасохов подчеркнул: "Мы на Северном Кавказе расширяем пространство стабильности". По его словам, "люди воспринимали это соглашение, как очень нужное им, а не только политикам", передает РИА "Новости".
В своем ответном слове Мурат Зязиков отметил, что соглашение "подписано уже в новых условиях", и пора перевернуть трагическую страницу, связанную с конфликтом осени 1992 года. Он подчеркнул, что нарушить мир гораздо легче, чем его потом восстановить и задача двух народов сделать все для того, чтобы мир и добрососедство в регионе стали нормой жизни.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме