ПЯТЕРЫМ ПРОПОВЕДНИКАМ ИЗ США БЫЛО ОТКАЗАНО ВО ВЪЕЗДЕ В РОССИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЯТЕРЫМ ПРОПОВЕДНИКАМ ИЗ США БЫЛО ОТКАЗАНО ВО ВЪЕЗДЕ В РОССИЮ

10.10.2002

Пятерым служителям из США протестантской церкви в городе Костроме этим летом было отказано в визе в Россию в соответствии с той же статьей закона, примененной в отказе визы католическому епископу Мазуру: "в целях государственной безопасности".
Они получили сообщение от туристической компании США, что их приглашения в Россию для продления виз были "аннулированы Федеральной Службой Безопасности". 1 августа, после попытки обойти ситуацию посредством получения 90-дневной визы через региональный отдел Костромы, занимающийся визами и регистрацией иностранных граждан, удалось выяснить, что Российское посольство в Вашингтоне отклонило их прошение о получении виз.
19 июля в ответ на запрос относительно причин отказов, посланный Владимиром Денисичевым, президентом Ассоциации Евангельских Церквей, членом которой является церковь в Костроме, власти из Консульского отдела МИД России написали, что им было отказано в получении виз по статье 27 часть 1 федерального закона 1996 года "О въезде и выезде с территории Российской Федерации". Эти положения говорят о том, что иностранным гражданам не предоставляют въезд в Россию, если существует угроза безопасности государства.
Тем временем еще один миссионер из Швеции, работающий в южном регионе России, в Краснодаре, был выслан из страны 11 сентября и по сей день терпит неудачу, пытаясь опровергнуть решение о его депортации в судах. Однако суд отклонил его заявление, сообщает Keston News Service.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме