ГАЙНУТДИНУ НЕ НРАВИТСЯ ПРАВОСЛАВНАЯ СИМВОЛИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГАЙНУТДИНУ НЕ НРАВИТСЯ ПРАВОСЛАВНАЯ СИМВОЛИКА

10.10.2002

"Мы осуждаем любое проявление экстремизма и национализма", - заявил в четверг председатель Совета Муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, комментируя недавнее разрушение неизвестными злоумышленниками строящейся православной часовни в Татарстане.
Как передает корреспондент РИА "Новости", в то же время шейх призвал представителей Русской Православной Церкви "не ставить свои символы как вызов и знак неуважения к религиозным чувствам и традициям мусульман России".
В среду Московский Патриархат распространил обращение Патриарха Московского и всея Руси Алексия П к президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву. В нем Патриарх, в частности отметил, что "с глубокой обеспокоенностью узнал об акте неприкрытого, демонстративного вандализма в отношении строящейся часовни".
В своем обращении Предстоятель РПЦ также подчеркнул, что "варварское нападение" стало "отнюдь не первым в этом городе", и призвал Минтимера Шаймиева "принять все меры к тому, чтобы православные жители Татарстана не чувствовали себя угнетенными, не опасались за свою жизнь и достоинство, за свои святыни".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме