ЦИК РОССИИ ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ КРАСНОЯРСКОГО ИЗБИРКОМА ВМЕСТЕ С САМИМ ИЗБИРКОМОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦИК РОССИИ ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ КРАСНОЯРСКОГО ИЗБИРКОМА ВМЕСТЕ С САМИМ ИЗБИРКОМОМ

04.10.2002

Центризбирком России отменил решение красноярского крайизбиркома о признании результатов выборов губернатора края недействительными. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", это решение ЦИК принял 4 октября единогласно. На том же заседании ЦИК постановил добиться расформирования крайизбиркома. Соответствующее обращение будет направлено в Красноярский краевой суд в ближайшее время. Это решение также было единогласно поддержано всеми 12 членами Центризбиркома.
Напомним, что по предварительным данным на выборах губернатора Красноярского края победил губернатора Таймыр Александр Хлопонин. Однако крайизбирком аннулировал результаты голосования, сославшись на различные нарушения, зафиксированные во время выборов. Решение крайизбиркома отменил Красноярский краевой суд, но избирком снова объявил результаты выборов недействительными.
В связи с нежеланием избиркома выполнять решение суда ЦИК России и принял решение самостоятельно подвести итоги выборов. Как передает РИА "Новости", 4 октября ЦИК России признал выборы губернатора Красноярского края состоявшимися и действительными, а Александра Хлопонина - избранным губернатором. За это решение проголосовали 11 членов ЦИК, один воздержался.
Ранее сообщалось, что глава красноярской краевой избирательной комиссии Георгий Кострыкин отказался лететь в Москву на заседание ЦИК, посвященное выборам губернатора Красноярского края. Он никак не мотивировал свой отказ, заявив журналистам РИА "Новости" только, что комиссия, которая отказалась признать действительными результаты выборов, действовала по закону. Кроме того, Кострыкин выразил уверенность в том, что комиссию не распустят.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме