ТОНИ БЛЭР ПОСТАВИЛ ИЗРАИЛЬ В ОДИН РЯД С ИРАКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТОНИ БЛЭР ПОСТАВИЛ ИЗРАИЛЬ В ОДИН РЯД С ИРАКОМ

02.10.2002

Резолюции ООН должны выполняться как Ираком, так и всеми странами Ближнего Востока, в том числе Израилем. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр на конференции лейбористской партии. Он также выступил в поддержку плана создания Палестинского государства в границах 1967 года и призвал возобновить палестино-израильские переговоры до конца этого года, пишет газета Ha'aretz.
В ответ на заявления Блэра в израильском правительстве выразили обеспокоенность возможным сравнением Израиля с Ираком. Министр обороны Биньямин Бен Элиезер заявил, что считает образование Палестинского государства неизбежным, однако к его созданию не может привести никакое давление со стороны. По словам Бен Элиезера, только переговоры самих палестинцев и израильтян позволят добиться урегулирования конфликта.
Палестинцы, в свою очередь, назвали слова Блэра слишком туманными. Как заявил Саеб Эрекат, советник лидера Палестинской автономии Ясира Арафата, палестинцы хотели бы услышать от британского премьера конкретные предложения, касающиеся схемы и сроков вывода израильских войск.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме