РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ВЫМИРАТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ВЫМИРАТЬ

02.10.2002

Новые данные по демографическим процессам в России не внушают оптимизма. В первой половине года демографическая ситуация ухудшалась. За первые пять месяцев население уменьшилось на 385,6 тысячи человек (за аналогичный период прошлого года - на 388,4 тысячи человек). Таким образом, на 1 июня 2002 года в население Российской Федерации составило 143,6 миллиона человек.
Суммарно за период с 1992 года по май 2002 года численность россиян уменьшилась на 4,7 миллиона человек. Только с января по май текущего года численность умерших увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 49,9 тысячи человек (или на 5,3 процента). Сравнительные данные по причинам смерти за эти периоды показывают увеличение смертности по большинству позиций.
Особенно заметно это на примере смертности от болезней системы кровообращения (на 35,6 тысячи), болезней органов дыхания (на 4,4 тысячи), болезней органов пищеварения (на 2,7 тысячи), отравления алкоголем (на 1,3 тысячи человек). Число браков сократилось за первые пять месяцев этого года на 4,1 процента, а число разводов, наоборот, увеличилось - на 20,3 процента.
Вместе с тем наблюдаются и позитивные тенденции. Число детей, родившихся с января по май 2002 года, по сравнению с тем же периодом 2001 года увеличилось на 31,1 тысячи человек.
В качестве позитивной тенденции рабочий центр экономических реформ при правительстве Российской Федерации, который представил эти данные, назвал увеличение миграционного притока населения. По данным центра естественная убыль была на 10,4 процента компенсирована миграцией (в прошлом году - на 5,4 процента). Однако не всякую миграцию можно считать позитивной. Если в Россию приехали русские из бывшего СССР, это хорошо. Но скорее всего население страны пополнилось чуждым и даже враждебным элементом. И радоваться тут нечему.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме