МАТЬ ТЕРЕЗУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МОГУТ ПРИЧИСЛИТЬ К ЛИКУ СВЯТЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАТЬ ТЕРЕЗУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МОГУТ ПРИЧИСЛИТЬ К ЛИКУ СВЯТЫХ

02.10.2002

Официального подтверждения Ватикана о канонизации матери Терезы (Mother Teresa) ожидает в ближайшем будущем религиозный орден "Сестры милосердия". Как сообщает интернет-издание Ananova.com, представительницы ордена утверждают, будто комитет Ватикана по канонизации уже принял соответствующее решение и признал, что приписываемые монахине чудеса действительно совершались. По мнению "Сестер", вскоре может быть назначена дата канонизации монахини.
Напомним, мать Тереза умерла в 1997 году в возрасте 87 лет. По законам католической церкви, должно пройти пять лет, прежде чем начнется процедура канонизации священнослужителя. Между тем, Ватикану, по сведениям американских журналистов, пришлось признать, что благодаря матери Терезе 30-летняя индийская женщина избавилась от злокачественной опухоли в желудке.
Как передает сайт американской телекомпании CNN, опухоль у Моники Бесра (Monica Besra) была уже столько велика, что женщина казалось беременной на седьмом месяце. Тогда больная отправилась в миссию "Сестер милосердия". Как сообщила Моника журналистам CNN, когда она молилась в храме перед фотографией умершей матери Терезы, от фотографии на нее начал изливаться свет, и она потеряла сознание. Затем за нее стали молиться сестры, и она заснула, а когда проснулась, обнаружила, что опухоль исчезла.
Как передает Ananova, сестра Симона из Ордена милосердия заявила, что они ожидают только официального подтверждения Ватикана о канонизации. После этого Папа Иоанн Павел II должен дать формальное одобрение этому, а затем будет назначена дата канонизации монахини.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме