АРИЭЛЬ ШАРОН С ЗАДАНИЕМ НЕ СПРАВИЛСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРИЭЛЬ ШАРОН С ЗАДАНИЕМ НЕ СПРАВИЛСЯ

02.10.2002

Премьер Израиля Ариэль Шарон приехал с визитом в Россию. От предыдущих его поездок нынешнюю отличает особая миссия, которая возложена на израильского премьера администрацией США. Господин Шарон пытался убедить Москву в безальтернативности военного решения иракской проблемы и привез для этого документы, изобличающие связь Багдада с палестинскими террористами. Но на российскую сторону они особого впечатления не произвели.
В течение последних месяцев иракский вопрос, без сомнения, доминирует в американской внешней политике. Ради получения от международного сообщества карт-бланша на разрешение этой проблемы военным путем Вашингтон использует все возможные способы. Одним из препятствий на этом пути является Россия с ее правом вето в Совете Безопасности ООН. Москва всячески противится военному удару по Ираку. Обработка российского руководства ведется с разных направлений. В том числе и с израильского.
Большая часть компромата, привезенного Ариэлем Шароном, была добыта в ходе операций израильской армии на палестинских территориях, а также посредством допросов арестованных палестинских радикалов. Согласно этим данным, наиболее известные палестинские экстремистские группировки, такие как "Хамас", "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" действуют под тотальным контролем Багдада. Оттуда же ведется финансирование их деятельности.
Вообще-то израильтяне утверждают, что у них есть подтверждение аналогичной связи между Ираком и спецслужбами Палестинской автономии. Однако Вашингтон рекомендовал израильской стороне воздержаться от предъявления доказательств этого Москве, которая всячески демонстрирует свою расположенность к палестинскому лидеру Ясиру Арафату.
Однако деликатность, проявленную премьером Шароном в Москве, судя по всему, не оценили, а мнения относительно разрешения иракского кризиса не изменили. "Мы осуждаем все формы терроризма",- заявил вчера на переговорах с Ариэлем Шароном президент России Владимир Путин. Но тут же подчеркнул, что все вопросы по Ираку необходимо решать политико-дипломатическими средствами в рамках СБ ООН.
Комерсантъ - Иран.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме