В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН ЕВРЕЙСКИЙ ОБЩИННЫЙ ДОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН ЕВРЕЙСКИЙ ОБЩИННЫЙ ДОМ

01.10.2002

Торжественная закладка первого камня в здание Еврейского Санкт-Петербургского общинного дома (ЕСОД) состоится 2 октября на Большой Разночинной улице, 25. Об этом сообщает Комитет по планированию ЕСОД.
Строительство ЕСОД будет завершено к маю 2004 года. Согласно проекту, это будет четырехэтажное здание общей площадью более 9 тыс. кв. метров. В нем разместятся: благотворительная столовая, медицинский центр и клуб для пожилых людей, семейный центр и детский сад, библиотека и архив Еврейского университета, студенческий клуб, театральный и танцевальный залы, спортивный комплекс, интернет-клуб, художественные студии и мастерские, другие службы.
Проект "ЕСОД" финансируется Американским еврейским объединенным распределительным комитетом "Джойнт" - благотворительным фондом с 85-летней историей, осуществлявшим программы помощи на территории России еще в 1914-1938 гг. Последние десять лет представительства "Джойнта" вновь работают в России.
На церемонию закладки камня приглашены представители городской администрации, консульств США и Израиля, Российского Еврейского конгресса, Федерации еврейских общин России, ведущие бизнесмены и деятели культуры.
Еврейская община Санкт-Петербурга насчитывает более 100 тыс. человек. В городе в рамках общины работают десять детских садов, семейный центр "Адаин Ло", пять школ, имеющий государственную аккредитацию Еврейский университет, студенческое объединение "Гиллель". Организуются детские и семейные загородные лагеря, проходят музыкальные и книжные фестивали, концерты и выставки, отмечаются еврейские праздники, открыты библиотеки и клубы. Действует благотворительный центр "Хэсэд Авраам", услугами которого пользуются 42 тыс. пенсионеров и инвалидов.
Напомним, в эти дни в России находится премьер-министра Израиля Ариэль Шарон. Одна из целей визита - знакомство с работой общественных еврейских организаций в России.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме