РАДИОКОМПАНИЯ "МАЯК" НЕ СОКРАЩАЛА ПЕРЕДАЧИ ПРАВОСЛАВНОЙ ТЕМАТИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАДИОКОМПАНИЯ "МАЯК" НЕ СОКРАЩАЛА ПЕРЕДАЧИ ПРАВОСЛАВНОЙ ТЕМАТИКИ

01.10.2002

Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении за подписью председателя Государственной радиовещательной компании (ГРК) "Маяк" Ирины Герасимовой.
Поводом к появлению документа послужило прозвучавшее в ряде СМИ утверждение директора православной радиостанции "Радонеж" Евгения Никифорова о якобы имевшем место "сокращении православного эфира на государственном радио".
Как отметила Герасимова, единственным аргументом для этого утверждения стал перенос времени выхода и сокращение объема вещания программы радиостанции "Радонеж", транслируемой "Маяком".
В заявлении руководства "Маяка" отмечается, что государственная радиовещательная компания "самостоятельно формирует свою программную политику и впредь также намерена определять время выхода программ и их хронометраж в соответствии с интересами слушателей и логикой вещания".
Сетка вещания радиостанции выстраивается с учетом "большой разницы во времени в разных субъектах Федерации", говорится в заявлении председателя радиокомпании.
Учитывая интерес слушателей "Маяка" к религиозной тематике, радиокомпания самостоятельно готовит 40-минутную программу "Символ веры". Она выходит в эфир в отрезке от 21 до 22 часов каждый четверг в рамках информационного канала "Маяк-24", напомнила Ирина Герасимова.
Председатель радиокомпании надеется, что "этот досадный инцидент не вызовет осложнений" в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, которое "Маяк" "исключительно высоко оценивает".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме