ПОЧТИ ТРИ ЧЕТВЕРТИ АБХАЗОВ СТАЛИ РОССИЯНАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЧТИ ТРИ ЧЕТВЕРТИ АБХАЗОВ СТАЛИ РОССИЯНАМИ

01.10.2002

Около 70 процентов жителей Абхазии приняли российское гражданство, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-президента самопровозглашенной республики Валерия Аршбу.
Только за июнь месяц гражданство России приняли 120 тысяч жителей Абхазии, сообщил он.
Как уже сообщалось, правительство самопровозглашенной республики всячески способствует тому, чтобы жители республики принимали российское гражданство. Представители правительства лично агитируют местное население. Государственные сборы, предусмотренные для оформления соответствующих документов, сведены до минимума.
Согласно пункту четвертому 11-й статьи Федерального закона России от 24 мая 1999 "О государственной политике в отношении соотечественников, проживающих за границей" и в связи с истечением 30 июня 2002 года срока действия советских паспортов, лицам, проживающим на территории бывшего СССР, предоставляется право на упрощенную процедуру принятия российского гражданства.
Подобная политика России в отношении Абхазии взывает негативную реакцию грузинских властей. В июле 2002 года МИД Грузии направил России ноту протеста, в которой осудил "беспрецедентную кампанию по принятию жителей данного региона Грузии в гражданство Российской Федерации".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме