ЛИДЕР МУСУЛЬМАН ГЕРМАНИИ ОБВИНИЛ ПОЛИЦИЮ В ОСКВЕРНЕНИИ МЕЧЕТЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛИДЕР МУСУЛЬМАН ГЕРМАНИИ ОБВИНИЛ ПОЛИЦИЮ В ОСКВЕРНЕНИИ МЕЧЕТЕЙ

01.10.2002

По сообщениям агентства IRNA, в понедельник в Берлине председатель Центрального Совета Мусульман Германии (ZMD) Надим Ильяс выступил с резкой критикой недавних, так называемых, антитеррористических рейдов полиции по мечетям страны. Он назвал данную акцию "унизительной". "Мусульмане сегодня не только сталкиваются с необоснованными обвинениями, но и подвергаются противозаконным полицейским зачисткам", - заявил он во время встречи с журналистами, прошедшей в берлинском Федеральном доме пресс-конференций. По его словам, при этом храмы "бесцеремонно обыскивались и осквернялись". Надим Ильяс обвинил немецкие власти "в отсутствии понимания чувств мусульман".
Лидер мусульман Германии также предупредил об "опасности растущего непонимания и разрыва между мусульманами и остальной частью немецкого общества", которые усилились в результате прошлогодних террористических атак 11 сентября в Соединенных Штатах. На сегодняшний день приблизительно 3.3 миллиона мусульман проживают в Германии, из них 2.5 миллиона - турецкие наемные рабочие.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме