ПУТИНУ ВСЕ ИЗВЕСТНО О ЕВРЕЙСКИХ ШПИОНАХ В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИНУ ВСЕ ИЗВЕСТНО О ЕВРЕЙСКИХ ШПИОНАХ В РОССИИ

30.09.2002

Израильская армия в полном составе покинула в воскресенье вечером Рамаллу, находящуюся под контролем Палестинской национальной администрации, сообщает El Correo Espanol со ссылкой на службы безопасности ПНА. "С уходом израильских солдат блокада резиденции Ясира Арафата прекращена", - сообщил высокопоставленный чиновник палестинской администрации после совещания со своими коллегами в Рамалле.
Блокада штаб-квартиры Арафата началась десять дней назад - после теракта в Тель-Авиве, жертвами которого стали 8 человек, десятки были ранены. Последняя оккупация резиденции палестинского лидера, во время которой многие заявляли о жизненной угрозе Арафата, продолжалась с 19 сентября, напоминает РБК.
Снятие блокады приветствовали генсек ООН и лидеры всех крупных мировых держав. Вывод израильских войск последовал накануне визита премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в Россию и явно нацелен на произведение благоприятного впечатления в Москве.
В воскресенье вечером Шарон прибыл в Москву. В поездке его сопровождают три юноши из России, пострадавшие при взрыве в тель-авивской дискотеке "Дольфи" в июне 2001 года, сообщает газета Ha'aretz. 20-летний Паик Кулиев и 19-летняя Эмма Скалишевская получили ранения при взрыве в дискотеке, у 16-летнего Алексея Налимова во время этого теракта погибли две сестры.
Цель их приезда - информационно-пропагандистская. "Люди в России не понимают, что если бы израильская армия не проводила операций на территориях Палестинской автономии, у нас в день случалось бы по 10 терактов", - заявил Паик Кулиев.
В поездке премьер-министра Израиля также сопровождает глава израильской разведки "Моссад" Эфраим Галеви.
В понедельник премьер-министр Израиля встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Планировавшиеся переговоры с главой российского МИД Игорем Ивановым перенесены на вторник, когда запланированы также встречи с главой российского правительства Михаилом Касьяновым и Святейшим Патриархом Алексием II. Во вторник вечером Шарон завершит свой визит в Москву.
Кстати, сегодня произошла внешне забавная, но по сути глубоко символичная сцена. По завершении встречи с Путиным Шарон решил поздравить российского президента с приближающимся 50-летием. Видимо, он хотел пошутить, но получилось не очень шутливо. Шарон заявил, что он знает о юбилее, поскольку их разведка хорошо работает в России. Путин среагировал моментально, бросив фразу: ?Мы знаем?.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме