НЕДАЛЕКО ОТ ПОСОЛЬСТВА США В КАБУЛЕ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕДАЛЕКО ОТ ПОСОЛЬСТВА США В КАБУЛЕ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ

30.09.2002

Вечером в субботу в Кабуле недалеко от здания американского посольства произошел взрыв, сообщает Reuters.
Взрыв произошел примерно в 21:00 по местному времени. В результате рядом с пятиэтажным жилым домом, расположенным рядом с территорией посольства США, образовалась небольшая воронка. В здании выбиты стекла.
По информации СNN.com, взрывное устройство было установлено в мусорном ящике примерно в 300 метрах от посольства США. При взрыве два человека получили легкие ранения.
По информации афганского военного радио, взрыв произошел на территории военной базы в Кабуле.
На место взрыва прибыли военнослужащие международных сил и афганская полиция. Ведется расследование.
Пятого сентября в центре Кабула был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате взрыва автомобиля, 16 человек погибли и более 150 получили ранения.
В тот же день на главу афганского правительства Хамида Карзая было совершено покушение. Инцидент произошел в Кандагаре, куда глава государства прибыл на свадьбу своего младшего брата Ахмеда Вали Карзая. Один из телохранителей Карзая дважды выстрелил по автомобилю, в котором находился глава афганской администрации отъезжал от резиденции губернатора. Сам Карзай в результате покушения не пострадал.
В пятницу бывший второй секретарь посольства талибов в Объединенных Арабских Эмиратах Нассер Ахмад Рухи сообщил журналистам, что покушение на Хамида Карзая было спланировано муллой Абдуром Рехманом - братом муллы Абдулы Джалиля одного из военачальников талибов, сейчас находящегося вместе с другими пленными талибами на военной базе США на Кубе в заливе Гуантанамо.
Рухи также заявил, что население Афганистана продолжает оказывать поддержку талибам. "Недавнее нападение на Карзая является самым убедительным доказательством того, что этот лидер не нужен народу Афганистана", - сказал Рухи.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме