НАРКОТОРГОВЦЫ ЗАКРЫЛИ МАГАЗИНЫ РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАРКОТОРГОВЦЫ ЗАКРЫЛИ МАГАЗИНЫ РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

30.09.2002

Полиции Рио-де-Жанейро пришлось полностью мобилизовать свои силы, чтобы восстановить порядок в городе. За несколько дней до всеобщих выборов наркоторговцы провели демонстрацию силы, приказав хозяевам закрыть все магазины города. И действительно, многие магазины города утром не открылись, как в курортных районах пляжей Капакабаны и Ипанемы, так и в криминализованном центре одного из крупнейших бразильских городов.
Элитные подразделения полиции Рио-де-Жанейро не без труда вернули себе контроль над несколькими районами города, в то время как офицеры пытались убедить испуганных владельцев открыть двери своих магазинов.
Представитель полиции майор Фредерико Калдас назвал ситуацию абсурдной и заявил, что для того, чтобы с ней покончить, необходимы помощь и доверие населения.
Именно с этим у стражей порядка бразильского города самые большие проблемы. Слабость полиции и сила банд привели за последнее время к тому, что многие районы Рио стали запретными для полиции - там всецело хозяйничают торговцы наркотиками.
Reuters - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме