КОМУ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ СЕРБИИ, РЕШИТ ВОИСЛАВ ШЕШЕЛЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОМУ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ СЕРБИИ, РЕШИТ ВОИСЛАВ ШЕШЕЛЬ

Убийство Милошевича / 30.09.2002

По данным exit-polls, Воислав Коштуница выиграл первый тур президентских выборов в Сербии, сообщает AP. Подсчитаны результаты всех опрошенных на выходе из избирательных участков голосовавших людей. Неофициальные итоги первого тура выборов, в котором приняли участие 11 кандидатов, оглашены "Центром за свободные выборы и демократию".
Коштуница получил 31% голосов. На втором месте вице-премьер правительства Югославии ставленник Зорана Джинджича Миролюб Лабус - у него 28% голосов. На третьем - лидер сербских националистов Воислав Шешель, набравший 22% голосов избирателей. Напомним, что именно за Шешеля призвал голосовать сербов Слободан Милошевич. И хотя к его призыву не прислушалась руководимая им Соцпартия, выдвинувшая своего кандидата, публичная поддержка Милошевича позволила Шешелю собрать внушительное число голосов.
Второй тур должен состояться 13 октября. В нем примут участие умеренный националист Коштуница и либерал Лабус. Однако очевидно, что судьба поста президента Сербии теперь в руках Шешеля. Кого он поддержит, тот и победит.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме