РОССИЯ И ФРАНЦИЯ СПУТАЛИ КАРТЫ БЕЛОГО ДОМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ И ФРАНЦИЯ СПУТАЛИ КАРТЫ БЕЛОГО ДОМА

27.09.2002

Белый дом, надеявшийся закончить со всеми формальностями до четверга, теперь сомневается, что план резолюции будет закончен до начала следующей недели.
Американский Госдепартамент в четверг предпринял попытку усилить давление на Москву и Париж, отправив на переговоры заместителя Государственного секретаря Марка Гроссмана. Представитель Вашингтона должен был убедить Путина и Ширака согласиться с "жестким" планом США, который в случае несговорчивости Багдада об инспекциях ООН, предусматривает военную операцию.
Соединенные Штаты надеялись протолкнуть свое решение к понедельнику, 30 сентября, когда Ханс Бликс, глава команды инспекторов ООН по вооружениям, должен встретиться с иракскими представителями в Вене, чтобы завершить предварительные переговоры о возвращении наблюдателей.
Но продолжающиеся дебаты в самом Конгрессе и несговорчивость предполагаемых союзников, тормозят завершение работы над проектом резолюции.
Как отмечают аналитики, Жак Ширак, Россия и Китай, обсудившие в течение четверга "мирную инициативу" Франции, могут спутать карты Белого дома.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме