США СОЗНАТЕЛЬНО РАЗРУШАЮТ ООН, СЧИТАЕТ КУБИНСКИЙ МИНИСТР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США СОЗНАТЕЛЬНО РАЗРУШАЮТ ООН, СЧИТАЕТ КУБИНСКИЙ МИНИСТР

20.09.2002

Министр иностранных дел Кубы Фелипе Перес Роке 14 сентября в своем выступлении на 57-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН обвинил США в том, что односторонней войной в Афганистане, они нанесли ?тяжелый удар по доверию к ООН?.
По мнению кубинского дипломата, итоги односторонних действий США таковы: ?Стали сильнее чувства ненависти, мести и неуверенности, которые не помогают борьбе с терроризмом. Опасные тенденции, пропитанные духом ксенофобии и дискриминации, угрожают существованию многоликого и демократического мира. Сделан шаг назад в области гражданских прав и свобод?.
Кубинский министр обвинил США в двуличной политике, когда того ?рвения, с каким была развязана война в Афганистане?, мир не видит ?в деле поисков справедливого и прочного решения для мира на Ближнем Востоке?. США ?гарантировали безнаказанность действий израильской армии, причем Совет Безопасности связан по рукам и ногам?.
Теперь США готовят агрессию против Ирака. ?Международное сообщество смотрит с растущей тревогой, как объявляют о новой войне на основе недоказанных обвинений и даже игнорируя очевидный факт, что Ирак не может представлять собой опасности для Соединенных Штатов?, - отметил дипломат.
Кубинский министр предупреждает: ?Если правительство Соединенных Штатов развяжет новую войну против Ирака, навязав ее Совету Безопасности или решив начать ее в одностороннем порядке вопреки международному общественному мнению, это ознаменует рождение века односторонности и насильственной отправки в отставку Организации Объединенных Наций?.
Он призвал к спасению ООН. Глава МИД Кубы предложил реформу ООН: ?Надо спасти Совет Безопасности от дискредитации и недоверия, которое сегодня вполне обоснованно вызывает его деятельность, и преобразовать его в орган истинно представительный - я говорю о присутствии стран третьего мира, а не о военной мощи как оправдании для членства в нем, в орган демократический - я говорю об отмене права вето и других антидемократических практик, в орган прозрачный - я говорю о прекращении секретных сборищ и того, что подлинные решения принимаются тайком немногими и затем навязываются остальным?.
Правда, все эти меры, направленные на укрепление ООН, как противовеса мировой гегемонии США, выглядят совсем утопично.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме