ИРАК ОБВИНЯЕТ США ВО ЛЖИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАК ОБВИНЯЕТ США ВО ЛЖИ

19.09.2002

Председатель Совета революционного командования Ирака Саддам Хусейн в письме, направленном в четверг в ООН, заверил, что его страна не обладает оружием массового поражения. При этом он обвинил США во лжи, отметив, что американцев интересует лишь иракская нефть.
?Администрация США хочет разрушить Ирак, преследуя целью контроль над ближневосточной нефтью, а следовательно и с целью влияния на политику и экономику всего мира?, - говорится в послании. ?Преследуя Ирак, США действуют от имени сионизма, уничтожающего героический народ Палестины?, - заявил, по сообщению Reuters, Саддам Хусейн.
Выдержки из письма Хусейна зачитал министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри.
Наджи Сабри обвинил США в фабрикации лжи об иракской угрозе для оправдания военной операции, цель которой - получение контроля над Ближним Востоком. Об этом Сабри заявил в четверг в ходе своего выступления на общеполитической дискуссии в рамках 57-й сессии Генассамблеи ООН.
Глава МИД Ирака начал свою речь с подтверждения решимости Багдада открыть двери для возобновления международных инспекций. По его словам, это первый шаг к всеобъемлющему решению, включающему отмену режима санкций против Ирака и своевременного выполнения решений других резолюций Совета Безопасности ООН, сообщает РИА "Новости".
Заявив, что в стране отсутствуют какие-либо виды оружия массового поражения, Сабри пригласил представителей международного сообщества, политиков и ученых, посетить Ирак и лично удостовериться в этом.
После выступления в четверг главы иракского МИД Наджи Сабри с трибуны генеральной Ассамблеи ООН пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер заявил, что в его речи не было ни слова правды, сообщает "Интерфакс". "В этом выступлении Ирак не признал истины и не проявил никакого расположения к изменению ситуации", - сказал Флейшер.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме