СЕВЕРНАЯ И ЮЖНАЯ КОРЕИ НАЧАЛИ ОБЪЕДИНЕНИЕ С ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕВЕРНАЯ И ЮЖНАЯ КОРЕИ НАЧАЛИ ОБЪЕДИНЕНИЕ С ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

18.09.2002

Северная и Южная Кореи начали работы по восстановлению путей сообщения между двумя государствами, сообщает BBC News. В четверг начнутся работы по восстановлению двух железных дорог, проходящих на севере и на юге демилитаризованной зоны. Перед этим придется разобрать укрепления и расчистить несколько минных полей. Как ожидают, к концу года железнодорожное сообщение будет частично восстановлено.
Напомним, что два года назад Северная и Южная Кореи достигли соглашения восстановить железнодорожное сообщение между двумя странами, которое было разорвано после войны 1950-1953 годов.
Поезд, состоящий из двух вагонов, вошел в демилитаризованную зону, разделяющую два государства, и продвинулся в ней так далеко, как только мог. На последней станции перед границей Северной Кореи, будущий премьер-министр Южной Кореи Ким Сук Со выступил с речью о "монументальном проекте", начатом двумя бывшими противниками, который начнет новую главу в их взаимоотношениях. "Мы хороним историю, покрытую военными шрамами и болью разъединения", - сказал он.
По сведениям южнокорейского новостного агентства Yonhap, сходные церемонии проводились и с северокорейской стороны.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме