МИД РОССИИ ОБВИНЯЕТ ТБИЛИСИ В АНТИРОССИЙСКОЙ КАМПАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РОССИИ ОБВИНЯЕТ ТБИЛИСИ В АНТИРОССИЙСКОЙ КАМПАНИИ

18.09.2002

МИД РФ обвинил грузинские власти в развязывании и наращивании в СМИ республики антироссийской кампании.
В заявлении заместителя официального представителя МИД РФ Бориса Малахова подчеркивается, что логическим продолжением этой кампании стала целая серия недружественных акций против российских учреждений в Тбилиси и их персонала.
"Сожаление вызывает тот факт, что для руководства Грузии "желанными персонами" являются боевики и международные террористы, в то время как добропорядочные граждане России становятся жертвами преступных действий", - указывается в заявлении.
В частности, сообщается в нем, неизвестными лицами было залито чернилами реставрируемое здание российского посольства и его ограда, причем зданию нанесен значительный материальный ущерб, поскольку большая часть его пористой облицовки потребует замены.
Кроме того, говорится в документе, в одном из престижных районов Тбилиси бандитскому нападению подверглись сотрудники российской строительно-промышленной фирмы "Моссиб", участвующей в реставрационных работах здания посольства.
"Они были избиты и ограблены. Один из них находится в больнице", - указывается в заявлении.
В нем подчеркивается, что "российская сторона настаивает на незамедлительном расследовании упомянутых фактов, возмещении материального ущерба и наказании виновных, а также на принятии грузинскими властями необходимых мер по обеспечению защиты российских учреждений в Грузии и безопасности их сотрудников".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме