ЗА 4 ДНЯ РАБОТЫ ГЕНАССАМБЛЕИ ООН ОДНОСТОРОННИЕ ПЛАНЫ США В ОТНОШЕНИИ ИРАКА ПОДЕРЖАЛА ТОЛЬКО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗА 4 ДНЯ РАБОТЫ ГЕНАССАМБЛЕИ ООН ОДНОСТОРОННИЕ ПЛАНЫ США В ОТНОШЕНИИ ИРАКА ПОДЕРЖАЛА ТОЛЬКО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

16.09.2002

За четыре дня, прошедшие с начала работы сессии Генеральной ассамблеи ООН, намерение США действовать против Ирака в одностороннем порядке поддержала только Великобритания. Как отмечает АР, мировое сообщество считает, что решением иракской проблемы должна заниматься ООН.
Руководство большинства стран полагает, что Багдаду необходимо согласиться на выполнение резолюций СБ "без всяких условий". Наиболее решительную позицию в этом вопросе занимают арабские страны. Их лидеры считают, что согласившись на возвращение международных инспекторов, Багдад избежит принятия в отношении себя более жесткой резолюции, которая установит четкие сроки для возобновления инспекций и может предполагать принятие силовых мер против Ирака в случае его отказа.
Напомним, что президент США Джордж Буш на днях фактически заявил, что Америка готова действовать против Саддама Хусейна в одиночку, не дожидаясь решения ООН. Тем не менее, Дж.Буш надеется, что Совет безопасности ООН сможет принять резкую резолюцию по Ираку.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме