ТРЕБОВАНИЯ РУССКОГО ВЕЧЕ К ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРЕБОВАНИЯ РУССКОГО ВЕЧЕ К ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ

16.09.2002

Более 500 человек приняло участие во всеукраинском митинге - Русское Вече, прошедшем 14 сентября на Софиевской площади города Киева возле памятника Богдану Хмельницкому. Инициаторами проведения этой акции выступили Партия "Русский Блок" и Русское Движение Украины.
"Будущее Украины - в союзе с Россией", - это было главной темой Вече. Собравшихся благословил священноиерей УПЦ МП о. Георгий (Кудинцов)
Лидер Русского Движения Украины А.Г. Свистунов в своем выступлении сказал: "Мы - не с нынешней властью, мы - не с проамериканской оппозицией Ющенко-Тимошенко. Русский Блок - с народом. А народ Украины понимает, что выход из того исторического тупика, куда загнали нас национал-демократы с их идеологией украинского сепаратизма, только один - в теснейшей интеграции с нашими историческими союзниками - Россией и Белоруссией. В первую очередь необходимо вхождение Украины в Евро-Азийское экономическое сообщество".
Мнение лидера поддержали его ближайшие соратники по Русскому Блоку И.П. Симоненко, П.Б. Баулин, В.А. Кулешов и другие. Русское Вече единогласно приняло текст "Обращения к народам Украины".
?Уважаемые соотечественники! Сограждане!
К Вам обращаемся мы - участники Русского Вече, которое собралось по инициативе Русского Блока в городе Киеве - матери городов русских, возле древней Софии у памятника славному Богдану Хмельницкому.
Мы хотим возродить традицию наших жизнь и судьбу.
Народное вече, собрание общины, - вот - те формы высшей государственной власти и местного самоуправления, которые успешно осуществлялись на Руси.
Народное вече вправе было указать и приказать Великому князю, да и сурово потребовать выполнения своего решения. Народ Украины вправе потребовать у высших должностных лиц государства исполнения его, народной воли.
На том стояли и стоять будем!
ТяжЈлую годину переживает сегодня наша страна. Череда трагических событий нынешнего лета лишь подтвердила горькую истину: украинское государство - на грани краха. Во всех сферах - политической, экономической, социальной, оборонной - наблюдается глубокий упадок и регресс.
Сегодня любому здравомыслящему человеку, кому небезразлична судьба Отечества, понятно: руховская идеология самостийности, навязанная украинскому обществу одиннадцать лет назад и с маниакальным упорством реализуемая нынешней властью, продемонстрировала свою полную несостоятельность. Именно в результате осуществления этой идеологии украинского сепаратизма была разрушена экономика, большая часть наших граждан брошена за черту бедности, а население Украины стремительно вымирает, сократившись за годы "незалежности" на четыре миллиона человек.
При этом нынешняя правящая верхушка живЈт отнюдь не интересами народа, а лишь помыслами о собственных благах да стремлением остаться у кормушки после грядущих президентских выборов.
Рвущаяся же к власти так называемая "непримиримая", а точнее - проамериканская оппозиция (Тимошенко, Ющенко и компания), афиширующая на каждом углу свою "революционность", на деле ещЈ более реакционна, чем тот режим, который она так страстно обличает. Среди лидеров так сказать "оппозиционного" блока "Наша Украина" мы видим тех, кто совсем недавно во всЈ горло поддерживал президента и его курс, кто занимал высокие государственные посты и несЈт персональную ответственность как за развал экономики, так и за разрушение духовных основ общества. Да и лидер БЮТ всего 2-3 года назад неплохо ладила с "криминальным режимом".
При этом пригретые оппозицией необандеровцы преступно навязывают дезориентированному обществу всЈ те же затасканные мифы и лозунги: "Запад нам поможет", "Долой от России", "Да здравствует НАТО".
Мы, участники Русского Вече убеждены: ни нынешняя власть, ни оппозиция не способны изменить ситуацию к лучшему. Нам нужна не смена декораций, а кардинальное изменение курса страны в интересах народа.
Несмотря на все усилия враждебной пропаганды, подавляющее большинство украинских граждан ощущают себя неотъемлемой частью Русского мира, восточнославянской цивилизации, Русско-украинско-белорусского братства. И наш долг - воплотить стремление людей в политическую волю.
Союз Украины с Россией и Белоруссией обусловлен отнюдь не только исторически или геополитически. Это - обретение надЈжных рынков сбыта отечественных товаров, производственная и технологическая кооперация; это - удешевление сырья и энергоносителей, а значит повышение конкурентоспособности украинского экспорта; это - подъЈм украинской экономики и возрождение промышленности; это - создание миллионов новых рабочих мест, повышение зарплат и пенсий, снижение стоимости коммунальных услуг.
Уважаемые сограждане! Соотечественники!
Если Вы хотите жить в богатой, стабильной, уважаемой стране и желаете того же своим детям и внукам - присоединяйтесь к нам!
Мы просим Вас поддержать те требования, которые сегодня предъявляет Русское Вече к президенту, правительству и парламенту Украины.
Мы требуем:
1.Присоединения Украины к Союзному договору Республики Беларусь и Российской Федерации.
2.Вступления Украины в Евро-Азийское экономическое сообщество.
3.Прекратить холуйскую политику заигрывания с НАТО и пресмыкательства перед Западом.
4.Разорвать отношения с международными поработителями Украины - МВФ и Мировым банком.
5.Поставить железный заслон разжиганию межнациональной розни, русофобии, враждебному отношению к России, фальсификации истории.
6.Придать русскому языку статус государственного наравне с украинским.
7.Добиться подлинного возрождения канонического Православия - спасительной веры наших предков; вышвырнуть с Украины всех зарубежных проповедников-сектантов; остановить агрессию католицизма на исконно православные земли Руси-Украины.
8.Запретить насаждение чуждой православному славянству сатанинской массовой культуры Запада с еЈ культом насилия, алчности и наживы.
9. Изменить систему власти на Украине таким образом, чтобы она была реально подотчЈтна народу, исполняла волю народа.
Если же наши законные требования, поддержанные гражданами Украины, не будут исполнены властью, то такая власть должна быть с позором изгнана.
Мы сами в состоянии взять на себя ответственность за судьбу государства и судьбу народов Руси-Украины.
Ибо мы есть народ?.
В заключение акции собравшиеся возложили цветы к памятнику Богдану Хмельницкому.
В то же самое время, что и в Киеве, Русское Вече прошло во Львове с участием представителей западных областей Украины.
Пресс-служба Русского Блока



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме