ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ: БОЕВИКИ ОБСТРЕЛИВАЮТ ИЗ МИНОМЕТОВ ЧЕЧЕНСКИЕ СЕЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ: БОЕВИКИ ОБСТРЕЛИВАЮТ ИЗ МИНОМЕТОВ ЧЕЧЕНСКИЕ СЕЛА

13.09.2002

Жители населенного пункта Дышни-Ведено на юге Чечни в пятницу потребовали привлечь к ответственности виновных в минометном обстреле этого селения, в результате которого погибли две девушки, еще три человека получили ранения.
Местное население блокировало движение на трассе Ведено-Грозный, требуя задержания и привлечения к ответственности виновных. Люди принесли к одному из блокпостов федеральных сил тела погибших девушек, сообщили источники в администрации Веденского района.
Комментируя случившееся, представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин заявил, что в селе разорвались снаряды, выпущенные боевиками из минометов.
Он сказал, что боевики приступили к реализации плана Масхадова, направленного на запугивание местного населения и дискредитацию военнослужащих федеральных сил.
Шабалкин подчеркнул, что боевики получили в последнее время несколько минометов калибра 82 и 132 мм. Он отметил, что часть из них, по оперативным данным, хранилась в течение нескольких лет в схронах, оборудованных в горах, а один доставлен из Панкисского ущелья на территории Грузии.
Он также напомнил, что в результате разрыва минометных снарядов 7 сентября в Чечен-Ауле погибла семья из трех человек, а в конце августа в Ведено серьезно пострадало здание средней школы.
По факту гибели девушек в Ведено прокуратурой возбуждено уголовное дело. С места события собраны вещественные доказательства. Принимаются меры с целью установления и нейтрализации непосредственных исполнителей теракта, подчеркнул Шабалкин.
Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме