ОПРОС В ИЗРАИЛЕ: СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОПРОС В ИЗРАИЛЕ: СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО

13.09.2002

Спустя ровно 9 лет после подписания 13 сентября 1993 г. в Осло соглашений о создании Палестинской автономии, 79% израильтян полагают, что достигнутые тогда договоренности более не имеют законной силы. Напомним, что во исполнение этих соглашений было установлено самоуправление Палестинской автономией, а израильтяне ушли с ряда населенных палестинцами территорий. Так, лишь 12% израильтян считают, что достигнутые тогда соглашения по-прежнему действуют, а 9% вообще не смогли дать однозначного ответа на этот вопрос.
Эти данные были получены специалистами исследовательской организации Market Watch, которые в преддверии девятилетней годовщины подписания соглашений в Осло провели опрос 590 взрослых израильтян. Результаты исследования были опубликованы сегодня в газете Maariv.
Согласно полученным данным, 80% израильтян считают, что Я.Арафат больше не контролирует ситуацию в автономии, 81% уверен, что палестинский лидер не хочет мира в регионе. При этом мнение опрошенных по поводу стремления к миру собственно палестинского народа разделились. Около половины из них верят в желание палестинцев жить в мире, в то время как другая половина считает, что такого желания у них нет. При этом 84% израильтян уверены в стремлении собственного народа к достижению мира в регионе.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме