ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ ПАЛЕСТИНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ ПАЛЕСТИНЦЕВ

13.09.2002

В ночь на пятницу израильские войска окружили палестинский город Рафиах в Секторе Газа, сообщает агентство Reuters. Несколькими часами ранее войска вошли в город Тулькарм.
По словам очевидцев, в районе Рафиаха задействовано около 60 танков. Израильские военные блокировали подъездные пути, лишив город сообщения с внешним миром. В Тулькарме очевидцы заметили около 10 танков, которые заняли позиции на границе между израильской и палестинской территориями. Представители армии сообщили, что на занятой территории введен комендантский час.
В результате рейда в Рафиахе был убит один палестинец, который, по данным израильских военных, принадлежал к террористической группировке "Бригады мучеников Аль-Аксы", передает агентство Associated Press. Шесть палестинцев получили ранения, несколько человек задержаны.
В Рафиахе были взорваны шесть цехов по производству ракет "Кассам" и минометов, серьезно повреждены еще около 20 домов. По словам палестинцев, израильские солдаты провели обыски в офисах движения ФАТХ.
Всего в операции было задействовано около 50 танков и вертолеты, пишет газета Ha'aretz. В ходе рейда пострадали восемь израильских солдат. Они получили легкие ранения, когда на въезде в Рафиах израильский танк столкнулся с бронемашиной.
Армейские подразделения также провели операции в двух городах на Западном берегу. Солдаты вошли в Тубас, где были задержаны несколько палестинцев, подозреваемых в причастности к терактам. В Тулькарме около 10 танков заняли позиции на границе между израильской и палестинской территориями. В городе был вновь введен комендантский час.
Также в пятницу израильская полиция сообщила, что на прошлой неделе по подозрению в подготовке теракта были арестованы трое палестинцев. Один из них получил ранение при попытке к бегству.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме