ПОХИЩЕН ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ "ЛУКОЙЛА" СЕРГЕЙ КУКУРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОХИЩЕН ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ "ЛУКОЙЛА" СЕРГЕЙ КУКУРА

12.09.2002

Первый вице-президент НК "ЛУКОЙЛ" по экономике и финансам Сергей Кукура был похищен в четверг утром по дороге на работу, сообщается в пресс-релизе НК "ЛУКОЙЛ".
Служебный автомобиль марки "Мерседес" Кукуры был остановлен на железнодорожном переезде под предлогом проверки документов людьми в камуфляжных масках, вооруженных автоматами Калашникова.
"Эти люди надели наручники на водителя и охранника первого вице-президента и увезли Кукуру на автомобиле с номерами синего цвета, которыми оснащается транспорт, принадлежащих органам внутренних дел", - сообщается в пресс-релизе нефтяной компании.
Водитель и охранник Кукуры очнулись спустя несколько часов в автомобиле компании, который находился в лесном массиве. "Судя по всему, им был сделан усыпляющий укол", - отмечается в документе.
Руководство компании ЛУКОЙЛ обратилось к правоохранительным органам с просьбой "сделать все возможное для скорейшего освобождения Кукуры и сурового наказания виновных в его похищении".
Согласно пресс-релизу "ЛУКОЙЛа" Кукура "является одним из ведущих руководителей компании и крупным специалистом нефтяной отрасли, который обладает конфиденциальной информацией, представляющий в том числе и государственную тайну.
Сергей Петрович Кукура родился 31 октября 1953 года в Бресте, в 1979 году окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа. Трудовую деятельность начал в 1979 году в ПО "Нижневартовскнефтегаз" в Тюменской области. С 1992 по 1993 год вице-президент нефтяного концерна "ЛангепасУрайКогалымнефть", с 1993 по 1996 первый вице-президент АО "НК ЛУКОЙЛ", с 1999 года - первый вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ". Доктор экономических наук, заслуженный экономист Российской Федерации.
ОАО "ЛУКОЙЛ" - ведущая вертикально интегрированная нефтяная компания России. Основные виды деятельности компании - операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Рыночная капитализация ЛУКОЙЛа превышает $13 млрд.
Интерфакс-АНИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме