72-ЛЕТНИЙ АСТРОНАВТ ПОДРАЛСЯ С ЖУРНАЛИСТОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

72-ЛЕТНИЙ АСТРОНАВТ ПОДРАЛСЯ С ЖУРНАЛИСТОМ

12.09.2002

Этот случай произошел в далеком от нас Лос-Анджелесе, но от этого не становится менее значимым для истории всего человечества. 72-летний Эдвин Олдрин по кличке "Базз", астронавт, вторым ступивший на Луну в 1969-м году, подрался с 37-летним тележурналистом Бартом Сибрелом. Сибрел известен в США тем, что категорически отказывается верить в реальность той экспедиции и считает ее инсценировкой американского правительства и НАСА.
В инциденте, думается, без проблем разберутся адвокаты сторон. Интересны его подробности. Драка произошла во время интервью, которое журналист брал Олдрина. Астронавт утверждает, что Сибрел несколько раз "пытался ткнуть его Библией", и он "был вынужден защищаться" (ударить телевизионщика в лицо). Сибрел же говорит, действительно подсовывал Олдрину Святое Писание, дабы бы тот поклялся на нем, что "экспедиция на Луну действительно имела место и он действительно ступал по ее поверхности". Главный его козырь в том, что такую операцию он пытался проделать уже с шестью другими участниками полета на Луну, и никто из них, что показательно, не согласился поклясться на Библии.
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме