ВЛАДИМИР ПУТИН: ИНФРАСТРУКТУРА МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА В ЧЕЧНЕ УНИЧТОЖЕНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН: ИНФРАСТРУКТУРА МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА В ЧЕЧНЕ УНИЧТОЖЕНА

11.09.2002

Бандформированиям в Чечне нанесен "сильнейший, ощутимый удар и инфраструктура международного терроризма там уничтожена". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду Владимир Путин в Сочи на совещании с руководителями силовых ведомств.
По словам президента, "сегодня, 11 сентября, когда весь мир говорит о прошлогодней трагедии и о тысячах ни в чем не повинных людей, погибших тогда в результате террористических актов, а мы здесь, в России, вспоминаем сотни наших соотечественников, ставших жертвами террористов в результате взрывов жилых домов и других преступлений, особенно уместно и своевременно еще раз проанализировать ситуацию в сфере обеспечения национальной безопасности".
"Источником экстремизма и терроризма на территории нашей страны длительное время оставалась Чеченская республика, в которой в полномасштабном формате развернули свою деятельность международные террористические организации, включая не безызвестную "Аль-Каиду", - подчеркнул глава российского государства.
Он признал, что в Чечне "и сегодня еще очень много нерешенных проблем и политического, и социального характера". По его словам, "бандиты еще в состоянии действовать и наносить удары из-за угла".
Одной из причин, осложняющих эффективную борьбу с терроризмом Владимир Путин назвал "сохранение в отдельных частях мира территориальных анклавов, неподконтрольных национальным правительствам, которые в силу самых разных обстоятельств не могут или не хотят противостоять террористической угрозе".
"Одним из мест, ситуация в котором вызывает особую тревогу в России", президент назвал Панкисское ущелье в Грузии. Положение в этом регионе, по его словам, "отравляет в течение длительного времени межгосударственные отношения со страной, с народом которой нас связывают не только общие история и нравственные ценности, но и чувство взаимной симпатии и уважения".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме