ВЕРХОВНЫЙ СУД ОТМЕНИЛ ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ИТАЛЬЯНКЕ, ВОРОВАВШЕЙ РУССКИХ ДЕТЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ СУД ОТМЕНИЛ ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ИТАЛЬЯНКЕ, ВОРОВАВШЕЙ РУССКИХ ДЕТЕЙ

11.09.2002

Верховный суд России в среду отменил оправдательный приговор Волгоградского областного суда, вынесенный 12 апреля этого года гражданке Италии Надежде Фратти, а также трем должностным лицам Волгограда, проходившим по уголовному делу о незаконном усыновлении 558 детей, сообщает РИА "Новости".
Таким образом, протест прокуратуры Волгоградской области, поданный на оправдательный приговор Фратти и еще трем женщинам, был удовлетворен. Суд высшей инстанции направил дело на новое рассмотрение в Волгоградский областной суд иным составом судей.
В ходе предварительного следствия было установлено, что представитель международной ассоциации "Аркобалено" Надежда Фратти с 1993 года по январь 2001 года оказывала посреднические услуги итальянским гражданам в усыновлении ими российских детей. Вместе с Надеждой Фратти перед судом предстали главный врач Михайловского дома ребенка города Волгограда Антонина Текучева, бывший директор Кировского детдома Татьяна Чаплина и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусева.
Им инкриминировалось получение взяток от Фратти, за которые, как считает следствие, они оказывали итальянке содействие в ускорении процесса усыновления детей. Сама Фратти обвинялась в даче взяток должностным лицам и подделке документов. Однако, рассмотрев дело, Волгоградский областной суд счел вину всех трех подсудимых недоказанной.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме