МИД РОССИИ ПОТРЕБОВАЛ ОТ ГРУЗИИ ВЫДАТЬ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РОССИИ ПОТРЕБОВАЛ ОТ ГРУЗИИ ВЫДАТЬ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ

11.09.2002

МИД России направил грузинской стороне ноту, в которой потребовал выдачи находящихся на территории Грузии чеченских боевиков и международных террористов. Об этом говорится в сообщении для печати, опубликованном на официальном сайте российского МИД.
Речь идет о 13 гражданах России, которые были задержаны 3-5 августа грузинскими пограничниками в районе границы двух государств с оружием в руках.
Россия требует экстрадиции боевиков для привлечения их к уголовной ответственности "за участие в незаконных вооруженных формированиях и совершение ряда других тяжких преступлений на российской территории", отмечается в сообщении.
При этом российский МИД выразил надежду, что Тбилиси не будет затягивать выдачу боевиков. Грузинской стороне уже направлены документы, которые неопровержимо доказывают причастность упомянутых боевиков и террористов к преступной деятельности на территории России.
Две группы боевиков по семь человек были задержаны на территории Грузии в районе погранзаставы Гиреви 3 и 5 августа. Всех их поместили в следственный изолятор МГБ Грузии. Для переговоров о выдаче боевиков в Тбилиси приезжал генпрокурор России Владимир Устинов, однако грузинские коллеги отказались выдать чеченцев России. 7 августа тбилисский районный суд определил, что чеченцы останутся в Грузии по крайней мере на три месяца - пока идет следствие по их делу.
По версии российской стороны, задержанные боевики являются членами банды Руслана Гелаева и участвовали в боях против федеральных сил в Итум-Калинском районе Чечни в конце июля - начале августа.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме