В БЕЛОРУССИИ ЗАДЕРЖАН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДУДАЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БЕЛОРУССИИ ЗАДЕРЖАН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДУДАЕВА

09.09.2002

В Белоруссии задержан бывший первый заместитель командующего армии генерала Дудаева Сайпуди Умхаев. Об этом сообщили Интерфаксу в понедельник в центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ республики.
Комитетом госбезопасности республики была получена информация о том, что в Минске проживает гражданин России, уроженец Чечни Сайпуди Умхаев. О нем также стало известно, что в период первой чеченской кампании он занимал должность первого заместителя командующего так называемой армии генерала Дудаева, являлся ближайшим помощником Салмана Радуева, участвовал в захвате села Первомайское и вооруженных действиях против российских войск.
"Проведенная c помощью ФСБ России проверка подтвердила полученные сведения, однако Умхаев не разыскивался правоохранительными органами союзного государства. С учетом особенностей личности иностранца, а также в связи со злостным нарушением им административного режима нахождения на территории Белоруссии было принято решение о его задержании и последующем выдворении за пределы республики", - сообщили в ЦИОС.
Умхаев был задержан и помещен в специальный приемник-распределитель Партизанского РУВД. В настоящее время решается вопрос о его депортации в Россию.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме