БЛЭР И БУШ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ВОЕННОЙ АКЦИИ ПРОТИВ ИРАКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЛЭР И БУШ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ВОЕННОЙ АКЦИИ ПРОТИВ ИРАКА

09.09.2002

Тони Блэр и Джордж Буш согласились на устранение Саддама Хусейна военным путем, даже если Совет безопасности ООН не примет резолюцию об использовании силы против Ирака. Это решение, пишет сегодня британская Daily Telegraph, было принято на переговорах в Кемп-Дэвиде. Ожидается, указывает издание, что в рамках согласованной англо-американской стратегии британский премьер выступит на конгрессе тред-юнионов с заявлением, что любой ультиматум Ираку лучше всего предъявлять от имени ООН.
Однако Тони Блэр подчеркнет в своей речи, что если ООН не сделает этого, "Америка и Британия будут действовать самостоятельно". Дж.Буш, в свою очередь, в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН в четверг потребует, чтобы Саддам Хусейн "сдал оружие массового поражения и прекратил попытки получить ядерное вооружение", пишет издание.
Британские источники, отмечает Daily Telegraph, указывают, что Джордж Буш может призвать установить четырехнедельный ультимативный срок, в течение которого инспекторы ООН должны вернуться в Ирак и получить "свободный доступ во все подозрительные места". Американский президент также подчеркнет в своей речи, что способность ООН заставить Багдад выполнить требование о возврате инспекторов не сможет удержать США от решительных действий.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме