АВИАУДАР ПО ИРАКУ ПРОИЗОШЕЛ В ДЕНЬ, КОГДА США ЗАЯВИЛИ О СОКРАЩЕНИИ ЗАПАСОВ НЕФТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АВИАУДАР ПО ИРАКУ ПРОИЗОШЕЛ В ДЕНЬ, КОГДА США ЗАЯВИЛИ О СОКРАЩЕНИИ ЗАПАСОВ НЕФТИ

06.09.2002

Цена нефти Brent с поставкой в октябре на Международной нефтяной бирже в Лондоне подскочила на 84 цента до максимального за 11 месяцев значения в 28,50 доллара за баррель после того, как более 100 самолетов США и Великобритании нанесли авиаудар по объектам ПВО на западе Ирака, сообщает Bloomberg. Большинство трейдеров уверено, что война с Ираком становится неизбежной. Цена нефти Brent в текущем году выросла уже на 43 процента, главным образом, благодаря угрозе новой войны в Персидском заливе.
Отметим, что авианалет был совершен в тот же день, когда Министерство энергетики США заявило, что нефтяные запасы страны на прошлой неделе снизились на 4,6 миллиона баррелей до 298,5 миллиона баррелей, что является их минимальным значением за 17 месяцев.
Эксперты отмечают, что война в Заливе вряд ли начнется до всеобщих выборов в Германии 22 сентября и заседания министров стран-членов ОПЕК, которое пройдет в Осаке 19 сентября. Странами ОПЕК пока не выработано единой позиции по поводу будущего уровня квот на добычу нефти. Катар, Кувейт, Иран, Нигерия и Венесуэла выступают против повышения квот. По словам же министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими, пока этот вопрос обсуждать преждевременно. Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти среди стран ОПЕК, заявила, что у нее хватит возможностей, чтобы восполнить на рынке недостаток нефти в случае военных действий в Ираке.
В системе электронных торгов нью-йоркской биржи NYMEX цена сырой нефти выросла на 81 цент до 29,79 доллара за баррель.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме