ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ШЕВАРДНАДЗЕ НОВУЮ ТАКТИКУ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИСТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ШЕВАРДНАДЗЕ НОВУЮ ТАКТИКУ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИСТАМИ

05.09.2002

Россия считает неприемлемой тактику "мирного выдавливания" террористов из Панкисского ущелья. Об этом говорится в послании президента РФ Владимира Путина, направленном главе Грузии Эдуарду Шеварднадзе.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Кремля, документ является ответом на полученные в последнее время обращения грузинского лидера. В нем выражается серьезная обеспокоенность по поводу активизации чеченских боевиков на грузинской территории.
Российский лидер отмечает, что "вопросы поддержания внутренней стабильности в стране, бесспорно, относятся к исключительной компетенции грузинских властей, и здесь Россия готова оказывать содействие, исходя из интересов поддержания общей безопасности и мира в Закавказье, только в случае поступления соответствующего прямого обращения руководства Грузии".
"Мы же, подчеркивает Путин, - ведем речь о том, что базирующиеся на территории Грузии боевики продолжают сеять смерть и разрушение на российской земле".
"И в этой ситуации, в соответствии с нормами международного права Россия имеет все основания настаивать на принятии Тбилиси исчерпывающих мер по пресечению деятельности бандформирований в Панкисском ущелье", - говорится в послании Путина.
Российский президент считает, что "для эффективного подавления очага терроризма в Панкисском ущелье необходима политическая воля", а также "целенаправленные, решительные и конкретные действия по обезвреживанию бандформирований".
Путин надеется, что "проводимая силовыми структурами Грузии операция в Панкисском ущелье ориентирована на реальный результат - террористы будут блокированы, разоружены и предъявлены мировой общественности".
При этом президент отметил, что "Россия исходит из того, что впоследствии они будут переданы российской стороне". В связи с этим Москва выражает готовность оказать содействие грузинским компетентным органам, в частности, направить в Грузию группу уполномоченных представителей российских правоохранительных структур.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме